потребность в горячей воде подтолкнуло на создание рожковых кипятильников. Потом на создание газовых и электрических водонагревателей различных объемов и конструкций, так что стоит ожидать следующего прорыва в этой сфере и можно будет позволить себе более высокотехнологичные методы в  удовлетворении потребности в горячей воде. Соглашусь что для жителей отдаленных уголков водонагреватель просто сказка.)

Стоял долгое врем в съемной квартире электрический водонагреватель, пользовались очень интенсивно, если исключить все элекроприборы при подсчеты расхода электричества на месяц, то получается примерно 70-80 квт\ч по цене около 3-3.5 рублей за киловатт. Не считаю это большими затратами, Вода использовалась для душевой и раковины на кухне. Попытайтесь подсчитать затраты на газовый обогреватель и сделайте выводы для себя.

3

(3 ответов, оставленных в Очистка воды)

Слишком уж очищенная вода это тоже перебор, беспокоиться так о качестве воды из под крана не стоит, организм современного человека вполне привык  к воде такого качества. Достаточно на мой взгляд пользоваться обычным фильтром как раз таки в кувшине. Но если настолько шипитильно относитесь к своему здоровью, установите очистную систему за 30-50 тысяч рублей.

Исходя из того, что он будет установлен на кухне, он будет чаще использоваться, соответственно раньше выйдет из стоя, поэтому на мой взгляд лучше поставить тот, что проще ремонтировать, так как частая замена рана на кухне занятие не привлекательное и в конце концов затратное. А брать отечественный или импортный это уже на ваше усмотрение. Удачи с выбором!

Обычный погружной насос так же Российского производства,случит исправно уже на протяжении 4 лет, несколько раз перемерзал зимой прямо в колодце, но даже после этого хорошо справлялся. Единственное что с ним случалось это пере ламывался элеткропровод, но это не катастрофа, перемотал изолентой и снова можно пользоваться. Рекомендую отечественные насосы.

6

(5 ответов, оставленных в Настенные кондиционеры)

Если поручить кондиционеру открытых помещений, то он справиться со своей задачей наиболее эффективно даже некоторых обогревателей, так как высокая скорость разброса воздуха сократив время его прогрева. Конечно следует учитывать спецификацию кондиционера и знать его реальные возможности перед использованием. Имел место опыт применения кондиционера в подобных целях, рациональность метода доказана.

Если прятать батареи, то вы ограничите радиус рассеивания тепла и поэтому увеличатся затраты на отопление. Скорее всего лучше будет выбрать трубы презентабельного вида, что бы не было необходимости их прятать и можно было бы оставить все как есть. Выбор конечно за вами, но мне кажется затея не стоит свеч и не особо целесообразна. Решать безусловно вам, как поступить.

Естественно больше подойдет твердотопливный котел длительного горения плюс дополнительно при необходимости насос, обеспечат нужной температурой надолго, так как в некоторых случаях такие котлы даже ставятся в отдельных помещениях (кочегарках) потому что очень жарко, особенно если дом небольшой. Однозначно выбор р в пользу твердотопливного котла.

9

(6 ответов, оставленных в Котлы твердотопливные)

Я считаю что в любой системе должен стоять,насос. работать может быть и не всегда, но в определенных ситуациях спасет от непредвиденного перегрева, особенно в лютые морозы, можно перестараться и перегреть котел, далее 2 варианта развития событий: 1. Без насоса на естественной циркуляции произойдет разрыв. 2. С насосом с его помощью удастся снизить температуру котла интенсивной циркуляцией.

В моем случае, в организации отопительного узла были использованы трубы маленького диаметра, что усложнило процесс отопления помещений. В случае перегрева, который имел место был сработал специальный клапан установленный в небольшом отдалении от котла. Клапан представляет собой резервуар с пробкой и при закипании и возрастании давления в системе происходит срыв пробки. Клапан многоразовый, поэму спасет от перегрева еще много раз.

Установка кондиционера как я считаю, очень дальновидный способ решения проблемы климата в доме. Рано или поздно им будут пользоваться довольно часто и так могут забыть о нем на некоторое время, ведь он должен регулировать естественную температуру а не задавать свою. Лично мне кажется что после длительной работы кондиционера воздух пересыхает. поправьте если я не прав.

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Наступила зима и вместе с этим возник острый вопрос. Можно ли использовать кондиционер в зимнее время года? Так же хотелось бы узнать о всех возможных проблемах, если все таки допускается использование. Возможен ли выход из строя кондиционера при длительном использовании. Благодарю за внимание, заранее спасибо за ответ. хотелось бы более развернутый.