На кухню обычно берут не больше 30 литровых бойлеров. Он быстро нагревается, компактный, вполне может поместиться в антресоль или под мойку. Чтобы не портить картину. А 50 литровый и электричества расходует больше, и размерами внушительный, и стоимость дороже, не вижу смысла.
30 литров для семьи из 3-5 человек хватает за глаза, чтобы не чувствовать недостатка в горячей воде.

Комбинированное отопление это как, не понял? Имеется в виду радиаторное и с помощью тёплого пола? Вообще-то при наличии тёплого пола можно обойтись без радиаторов. Тёплый пол прекрасно прогревает помещение.
У вас ведь, как я понимаю, центральное отопление, иначе своё вы могли бы включать хоть в июле месяце. То есть, пока не начнётся отопительный сезон, хоть есть тёплый пол, хоть нет – всё равно будет холодно. Есть смысл тогда подтапливать чем-то другим, типа электрокамина, пока не дадут тепло.

3

(3 ответов, оставленных в Котлы твердотопливные)

Пирролизные котлы вполне оправдывают свою цену в тех местах, где достаточно дров. Всё же лучшим топливом являются именно дрова. Конечно, этот вид твердотопливного котла полностью энергозависим, так как турбина работает от электричества.
У каждого твердотопливного котла есть свои плюсы и минусы. Идеального котла нет.
Пирролизному котлу противопоказаны сырые промёрзшие дрова, поэтому запас дров надо держать в котельной. Это обязательное условие – дрова сухие, не холодные.

Само собой, газ пока дешевле, чем электричество. Отапливаться электричеством, греть воду при наличии газа – это разорительно.
Я бы на вашем месте, давно уже поставил настенный двухконтурный котёл, убив двух зайцев сразу. Отопление и подогрев воды. Оплата за газ по счётчику, разница в оплате несоизмеримая.
Газовый котёл полностью автоматизирован, при каких-то форс мажорах отключится сам, за ним не надо присматривать.

5

(1 ответов, оставленных в Насосное оборудование)

Обязательно используйте сетчатый фильтр для грубой очистки, он предотвратит попадание механических примесей на крылатку насоса, и вы избежите заклинивания.
А вообще лучше покупать насос с запасом мощности, не впритык, тогда он не будет работать на пределе возможностей. И аккумулирующий бак берите побольше, литров на 100, а то и 200, тогда насос будет реже включаться, и вы продлите его срок службы.

Лучше всего закапывать трубы на глубину 1 метра. Но при этом не поскупиться на утеплитель из вспененного материала типа мерилона. Так же утеплить все металлические резьбы и соединения. Под землю можно положить цельную полиэтиленовую трубу, диаметра дюйм ( 32 мм) вам хватит. Она очень прочная, и не лопнет и не треснет под землёй, даже если разморозится, то вырвет фитинг, а не сама труба лопнет.

Раньше те, у кого были газовые колонки, завидовали тем, у кого было горячее водоснабжение. Теперь наоборот. Лучшего водонагревателя, чем современная газовая колонка, я не знаю. Конечно, я не учитываю те допотопные агрегаты, которые ещё работают у некоторых дома, и не в состоянии нагреть нормально воду. 
Бойлеры электрические потребляют много энергии, и не в состоянии обеспечить потребителя горячей водой в полной мере. Даже 100 литровый бойлер, когда один принял ванну. Потом 3 часа надо ждать нагрева следующей порции.
Просто не всем есть возможность поставить газовую колонку из-за технических условий.

8

(1 ответов, оставленных в Водонагреватели)

Неплохой выбор газовой колонки, Бош фирма надёжная. Обычно в них ставят хорошие медные теплообменники, фирменные бошевские. 10 литров горячей воды в минуту это нормальный, средний показатель для квартиры, небольшого дома. Обычно 10-12 литров хватает на семью 2-4 человека.
Ещё для такой колонки нужен хороший дымоход и отличная тяга, тогда он будет справляться с нагревом воды.

Вообще-то, есть водонагреватели, которые и по 12-15 лет уже работают без поломок. Всё зависит от производителя, материала бака, и от хозяев, которые не забывают раз в год вызывать мастера на профилактику бойлера. Надо же чистить тэн от накипи и солей, менять магниевый анод, мыть сам бак внутри от всякого осадка. Тогда бойлер буде долго служить, не создавая проблем.

Давно пора вам делать профилактику своему бойлеру. Марка Горение, хоть и надёжная, но всё же требует ухода за собой. Не экономьте на вызове мастера раз в год. Он почистит тэн, который уже зарос накипью, и поэтому бойлер тратит в 1,5 раза больше электрики на подогрев воды.
Так же мастер почистит бак, внутри которого уже ил собрался за эти годы, что он без ухода. И вода из бойлера имеет неприятный запах.

Две колонки, как это мило. Два котла ставил. Было дело, а вот две колонки ещё не приходилось.
Если у вас не хоромы по 500 м2, а домик до 300 м3, то ставьте двухконтурный котёл, он обеспечит горячей водой и теплом всю вашу семью. И никакой датчик при частом мытье посуды, включении и выключении не сломается. Это единичные случаи, потому что котлы надёжные, если будете выбирать хорошего производителя.
Они рассчитаны на частое включение и выключение, так что ваши опасения напрасны.

Можно менять, можно не менять трубы. Как вам захочется. На алюминиевые батареи металл не будет влиять, они не входят в реакцию.
Но вот что меня смущает. Раз батареям много лет, то и трубы металлические уже старые. Возможно, поросли внутри накипью и окалиной. Проток уменьшен, диаметр заужен. Когда батареи чугунные снимите – посмотрите на трубы, в каком они состоянии. Если сильно грязные, то стоит поменять.

По ценам на сегодняшний момент выгоднее полипропиленовая труба, хотя резьбовые соединения тоже кучу денег стоят. Но зато пайка – надёжное соединение, если знать тонкости.
Для самостоятельного монтажа без опыта я бы вам посоветовал всё же металлопластик. Радиаторы биметаллические, они самые надёжные и по мощности приличные, хоть и по цене будут недёшево. Но они того стоят. Производители – традиционно итальянцы делают хорошую трубу и радиаторы.

Даже не знаю, что вам посоветовать. Так как вы не указали, есть ли у вас газ на участке. Дымоход, в конце концов, не такая проблема, его можно и потом сложить по наружной стене дома, или приобрести турбированный котёл.
Если дом на этапе отделки, то самое время заняться отоплением. Если электричеством отапливать дорого, то остаются два варианта – газовый котёл или твердотопливный.

15

(3 ответов, оставленных в Насосное оборудование)

По сути дела, вам надо решить проблему подачи воды в дом и отвода сливов, то есть провести водопровод и канализацию.
При условии, что у вас вода привозная, нужно купить бак на несколько кубов, полиэтиленовый, сейчас их полно. В бак подключается труба, устанавливается насосная станция, и от неё уже разводка по дому – в кухню, в ванную, в туалет. Для устройства канализации надо рыть яму, устраивать септик или выгребную яму.

Скорее всего, у вас банально замёрзла вода в насосе от низких температур. Понятное дело, воду на крылатке начало прихватывать, он стал работать рывками, и постепенно насос вообще заклинило и чуть не сгорел двигатель.
Просто дорогих моделях насоса (немецких, итальянских) стоит тепловая защита от перегрева двигателя, она срабатывает на аварийное отключение, потом снова включает, когда движок остывает.

Вам хватит один насос, погружной, на 40 метров водного столба (чуть с запасом надо брать, не впритык). И гидроаккумуляторный бак, который будет обеспечивать бесперебойный запас воды.
Бак можно брать 100 – 150 литров. Если есть деньги, то лучше побольше купить ёмкость, так как скважинный насос не любит частых включений, и при малом объёме будет расходоваться моторесурс оборудования.

18

(5 ответов, оставленных в Насосное оборудование)

Могу вам посоветовать насосную станцию, конкретно производителя – их много, итальянские хорошие, надёжные, долговечные. Например, Педролло, как вариант. Качественная автоматика, не зависает никогда.
Не обязательно бурить скважину, можно иметь колодец или другую ёмкость с водой на несколько кубов (бак, например).
В ёмкость кидаете трубу, соединённую с узлом гидрофора, потом разводите воду по дому, и получаете её когда хотите, в любое время, открыв кран, и даже не задумываясь, где она берётся.

То, что скважина будет находиться в доме, это плюс, а не минус. Понятное дело, что скважина будет в отдельном помещении, но вам не понадобится тянуть дополнительно метры труб, злектропроводки, утеплять скважину, далеко ходить, чтобы осуществлять контроль за работой оборудования.
Насосная станция – разумный выбор, она обеспечит вам равномерную подачу воды во все потребители дома. К тому же насосная станция продаётся уже в сборе, со всем необходимым оборудованием, в том числе и насосом и расширительным бачком.

20

(4 ответов, оставленных в Котлы газовые)

21

(1 ответов, оставленных в Смесители)

Что ж, всем известна истина, что скупой платит дважды. К сожалению, смесители обычно покупают в конце ремонта, когда финансы поют романсы.
Приходят на строй рынок или в магазин сантехники, а там цены от минимума до максимума. И всё такое красивое и блестящее. И не поймёшь, почему такой разброс цен. Покупаешь что подешевле китайского производства, а потом пытаешься его починить разводным гаечным ключом. А они не чинятся, одноразовые, на пару месяцев хватает.
Я, конечно, двумя руками за качественные смесители, их много сейчас есть в продаже.  Выбор большой, и финские очень достойного качества.

Существуют правила по водоводам, стоякам, отводам и кранам в колодцах. А вот как вы присоединились к магистральному водоводу, можете делать что хотите в своей квартире или доме, хоть вообще заглушку поставить.
Водоканал дает разрешение на врезку, ставит кран, счётчик для отдельного потребителя и вот все вам условия. Вы ж не собираетесь нарушать водоводы.
Спланировать водопровод и канализацию надо с умом, чтобы потом жить комфортно. А то наэкономят на диаметрах трубы, потом спрашивают, почему напор маленький. Экономия не всегда к месту.

23

(1 ответов, оставленных в Монтаж систем водоснабжения)

Хорошо было бы знать, насколько отдалённо находится колодец от дома, чтоб диаметр трубы сказать. 
Трубу берите 32мм (дюймовую), не ошибётесь. Насосная станция идёт в сборе с расширительным бачком и насосом уже, насос чтобы был 9метровый (высота всасывания). То есть колодец у вас должен быть не глубже 9 метров.
Трубу закапывать не менее, чем на 1 метр, утеплить на всякий случай тоже не помешает, хоть слой мерилона пусть будет.

24

(4 ответов, оставленных в Электрокотлы)

Электричество чистый, но не дешёвый вид отопления. Он вам столько электрики накрутит, что вы его сами будете отключать как можно чаще или прикручивать ради экономии.
Конечно, если с деньгами нет напряга, то электрокотёл подходящей мощности даст возможность жить тепло, комфортно и беззаботно. Но совсем уж оставлять его без присмотра нельзя, надолго уезжая, надо сливать воду с системы в морозы, или добавлять антифриз в теплоноситель, что не всегда помогает.

25

(1 ответов, оставленных в Котлы газовые)

Вы сами почти ответили на свой вопрос.
Печь на даче – самый лучший вариант. Если вы редко там бываете, то приехав. Вам придётся заполнять систему отопления водой, спускать воздух, регулировать краны. Это занимает уйму времени. С таким же успехом вы затопите печку.
Затем, вы можете в любое время печку затушить и уехать домой. А котёл надо выключить, в мороз – воду слить, и потом только ехать домой.
К тому же расходы на проведение в домик газа и системы отопления будут совсем не малые.