Придите в то место, где продают кондиционеры и проконсультируйтесь. Любой малограмотный продавец расскажет про все преимущества с учётом любых особенностей. А на выбор вы получите то, что реально есть (или можно привезти). Так, что читать можете что угодно, а выбирать придётся из того, что имеется. Кстати, не встречал ещё людей, которые тратят рабочее время на ремонт кондиционеров. Не думаю, что кондиционер, это как машина для автолюбителя под которой он постоянно лежит и что-то ремонтирует.

Где вы услышали про правила планирования водоснабжения? В зависимости от какого конкретно объекта? Вот, для теплых полов используется цельная металлопластиковая труба, Для водоснабжения подходят трубы, которые паяют или с металлическими соединителями. В землю ложатся те трубы, которые паяют. По дому и на улице можно использовать и те и другие. Зимой, всё что находится снаружи надо сливать от воды. Задайте вопрос конкретней, я постараюсь ответить.

3

(7 ответов, оставленных в Монтаж систем водоснабжения)

Сушилка для полотенец – это очень классная штука. У нас она тоже от отопления. Итого, у нас в ванной: теплые полы, батарея и сушилка. Трубы с горячкой/холодной водой спрятаны в стены и подходят к душевой, ванной и умывальнику. Поэтому для переноса сушилки придется тянуть через ванную трубы поверх плитки, что испортит весь вид. А если у вас трубы идут поверх, то можно с лёгкостью перенести сушилку и внешний вид не испортится. И если руки "прямые", то не надо никого вызывать.

4

(7 ответов, оставленных в Водяной теплый пол)

Я хочу объяснить Вам, про такой пол. С начала ложится и закрепляется специальная отражающая плёнка. Потом, труба заводится на пол, по площади спиралью укладывается и выводится в том же месте, где заходила. Труба металлопластиковая, цельная и без соединений/разрывов. Всё это заливается в бетон, сверху – плиткой. На основе полученной информации, где Вы можете представить протечку? Есть деньги – делайте, тёплый пол круче любых батарей.

5

(3 ответов, оставленных в Котлы твердотопливные)

Правы те, которые утверждают, что чем выше труба – тем лучше тяга. Заметьте, все дымоходы установлены на крыше, а те, что торчат сбоку трубами тянутся выше здания. Если эти трубы вы не поднимете выше дома, то твердотопливные котлы будут травить дым в помещение, а газовые затухать. При этом, эти дымоотводные трубы не зря заматывают и утепляют. Если этого не сделать, то горячий дым будет конденсироваться на внутренних стенках трубы. Такая труба быстро придёт в негодность. А остывший дым будет выходить из трубы и опускаться во двор.

6

(4 ответов, оставленных в Электрокотлы)

Всё зависит от того, где вы живёте, в частном доме или в квартире. В первом случае можно приобрести дизельный или бензиновый генератор. При всех котлах (электрический, газовый, твердотопливный) есть насосы. А они работают от электричества. Если есть в доме печь или старый котёл, которому не нужен насос, то пользуйтесь ими. Для квартиры у меня идей нет. Попробуйте, как пишут постом выше.

Водяной теплый пол заливается бетоном для последующего покрытия плиткой. Бетонировать придётся по любому. Доступ туда вам больше не понадобится. А уже сверху можете положить и линолеум и ламинат, но теплоотдача будет в разы меньше, т.е. нет смысла в таком покрытии. Нужно плиткой, вся площадь пола нагревается и в помещении становится очень тепло. Электрический котёл подходит, достаточно раз разогреть, а потом просто поддерживать температуру.

9

(3 ответов, оставленных в Монтаж систем отопления)

10

(6 ответов, оставленных в Монтаж систем отопления)

11

(3 ответов, оставленных в Котлы газовые)

12

(3 ответов, оставленных в Котлы газовые)

Газовый – это наш второй котёл в новом доме, где три этажа и теплые полы на кухне и в ванной. Со своей работой он справляется. Работает без единой претензии, ну конечно, срок гарантии ещё не вышел. Такие котлы хороши для квартир в многоэтажных домах. Хотя у них есть особенность. Если дому/квартире, где вы живёте характерны скачки напряжения, то при таком условии многие котлы выключаются. Придётся раскошелиться на стабилизатор. Но поверьте, это в сто раз лучше чем центральное отопление. Для частных домов газовые тоже норм, но можно поставить и твердотопливный. Выбор за вами. Возможно, что у кого-то иное мнение? Высказывайтесь, разберёмся, кто прав и в чём. А главное, что на котлах, экономить, значит вредить себе и семье.

13

(3 ответов, оставленных в Котлы твердотопливные)

14

(3 ответов, оставленных в Монтаж кондиционера)

Летом ставили в доме кондиционеры. На кухню (второй этаж) и в трёх комнатах на третьем. Хочу поделиться опытом, чтобы вас не развели любители этого дела. Значит цена изначально одна, но может немного варьироваться в зависимости от каких-то внезапно выявленных факторов. У нас там была какая-то промывка на каждый кондиционер, хотя она должна делаться бесплатно. И ещё кое-что самое интересное! Какие-то медные трубки для комнат на третьем этаже. По 600 грн. каждая! В общем, монтажники – молодцы, "зарабатывают", как могут. Мы им сделали такой поворот-отворот по этому поводу. Было весело.  В общем, внимательно читайте договор и список выполненных работ, не дайте себя развести.

Живём в трехэтажном доме, 10 соток огорода. Вода из городского водоснабжения, установлен счётчик. Используем многовато, летом ещё больше – полив огорода. Недавно пришло уведомление в почтовый ящик, что вода будет дорожать. Куда ещё дороже? За что? Непонятно. Мы с батей любим автономию от всех внешних факторов и будем бурить скважину. Нужна помощь с поиском хорошего насосного оборудования. И предлагаю, всем у кого есть деньги делать тоже самое: бурить скважину, брать насос и прекращать платить эти поборы.

У нас трёхэтажный дом, установлены следующие котлы: электрический (наш самый первый), газовый (установлен в последствии) и теперь ещё и на твёрдом топливе. Пользовались электрическим (кроме цоколя, только на второй и третий этаж), когда напряжение слабое – то газовым. Но газовым очень дорого. Сейчас батя купил твердотопливный. Теперь отапливаем исключительно им. Одной загрузки под завязку хватает на 8 часов работы. Моментально нагревает хату.  С ним, конечно, есть немного роботы, но товарищи он работает практически бесплатно. Всем, кто живет в частном доме советую. Если есть деньги – покупайте. Если есть вопросы, предложения, замечания – задавайте.