1 2015-01-10 15:38:20

Тема: Зачем устанавливают кондиционер и им не пользуются?

Этот вопрос меня уже давно беспокоит)) Родители установили сплит - систему 4 года назад. За все это время включали раза 3!!! То слишком жарко, то слишком холодно, то тополиный пух летает - пользоваться не хотят. Зачем тогда надо было тратить деньги и время? Кондиционер ведь тля того и устанавливают, чтоб не мучиться летом и не мерзнуть зимой... А тут, феномен какой - то! Какие ваши размышления по поводу этой истории? Или много таких людей, который устанавливают для статуса, что ли?

2 2015-01-10 16:03:14

Re: Зачем устанавливают кондиционер и им не пользуются?

Мне тоже дети задают подобный вопрос, так как, действительно, большее время года он не работает и не только у нас... Но я не согласна с таким мнением, поскольку его работа не заменима в летний зной, а тем более особенно, когда домой приглашаешь гостей, а у нас большая семья - не успеваем справлять юбилейные Дни рождения, кроме прочих еще праздников. Поэтому я ни сколько не пожалела, что купила кондиционер. Кто живет на юге я думаю тем более..

3 2015-01-11 10:23:36

Re: Зачем устанавливают кондиционер и им не пользуются?

Установка кондиционера как я считаю, очень дальновидный способ решения проблемы климата в доме. Рано или поздно им будут пользоваться довольно часто и так могут забыть о нем на некоторое время, ведь он должен регулировать естественную температуру а не задавать свою. Лично мне кажется что после длительной работы кондиционера воздух пересыхает. поправьте если я не прав.

4 2015-01-12 01:34:27

Re: Зачем устанавливают кондиционер и им не пользуются?

Сейчас кондиционеры стоят почти в каждой квартире, не считаю это "чудо изменяющее погоду в доме" элементом роскоши. Он стоит не таких больших денег и сейчас его можно купить вполне по доступной цене. Зимой можно обойтись и без обогрева, достаточно обойтись пластиковыми окнами и качественными дверями, будет вам тепло! Но вот как многие люди справляются летом, без него, особенно те которые живут на юге страны. Для меня летом выжить без него нереально.