1 2014-12-23 10:51:05

Тема: Котлы Длительного горения

Существует несколько вариаций: с ручной и автоматической загрузкой. Преимуществом котлов на твердом топливе (либо уголь либо дрова) в том, что одна закладка не прогарает моментально, отдавая огромное колличество тепла, а расходуется медленно, постепенно нагнетая температуру и поддерживая ее потом в течении длительного времени, в некоторых моделях это время доходит до 70 часов на угле и до 7 суток на дровах. Это достигается путем применения технологии верхнего горения, то есть топливо прогорает не с низу, захватывая весь объем, а сверху, постепенно опускаясь к нижним слоям. Прекрасно подходят как для обогрева коттеджей, так и для обогрева цехов без центрального отопления.

2 2014-12-23 11:52:02

Re: Котлы Длительного горения

Мы приобрели квартиру в местности, где нет газа и нет центрального отопления (такое тоже бывает, это юг и там ни у кого нет отопления). Каждый отапливается, кто как может. У кого-то электрические обогреватели, у кого-то тёплые электрические полы, но это не дешево. Мы склоняемся к установке топливного котла, так как подсчитали, что именно такой способ отопления будет наиболее экономичным и тепло будет сохранятся намного дольше.

3 2014-12-23 12:07:25

Re: Котлы Длительного горения

Вадим Валентинович пишет:

... в некоторых моделях это время доходит до 70 часов на угле и до 7 суток на дровах.

Что за котёл такой, что горит неделю на дровах? Наш горит до восьми часов, при полной его загрузке. Что за технология верхнего горения? Котёл зажигается исключительно снизу, а иначе он не разгорается и соответственно не даёт тепла. У родственников также. А для цехов без центрального отопления лучше подходит булерьян. Экономия значительная, не нужно ни батарей, ни труб и соответственно не платить за их установку.

4 2015-01-14 01:04:21

Re: Котлы Длительного горения

Вадим Валентинович пишет:

Существует несколько вариаций: с ручной и автоматической загрузкой. Преимуществом котлов на твердом топливе (либо уголь либо дрова) в том, что одна закладка не прогарает моментально, отдавая огромное колличество тепла, а расходуется медленно, постепенно нагнетая температуру и поддерживая ее потом в течении длительного времени, в некоторых моделях это время доходит до 70 часов на угле и до 7 суток на дровах.

Что-то вы здесь напутали, уважаемый. Не встречал ещё таких чудес, чтобы на дровах котёл горел больше, чем на угле.
Есть модели твердотопливных котлов длительного горения Страпува, Сваг, производства Украина, но самое большое, что можно из них выжать при грамотном монтаже и правильном расчёте мощности, это 5 суток на угле и 36-40 часов на брикетах или дровах.