1 2014-12-23 11:22:42

Тема: Водоснабжение из скважины для частного дома

Живём в трехэтажном доме, 10 соток огорода. Вода из городского водоснабжения, установлен счётчик. Используем многовато, летом ещё больше – полив огорода. Недавно пришло уведомление в почтовый ящик, что вода будет дорожать. Куда ещё дороже? За что? Непонятно. Мы с батей любим автономию от всех внешних факторов и будем бурить скважину. Нужна помощь с поиском хорошего насосного оборудования. И предлагаю, всем у кого есть деньги делать тоже самое: бурить скважину, брать насос и прекращать платить эти поборы.

2 2014-12-24 08:52:16

Re: Водоснабжение из скважины для частного дома

Недавно купил дом . Вода была централизованная, то есть из городского водоснабжения. Летом счетчик намотал очень много кубов, так как расход летом был больше из-за полива сада и огорода. По деньгам к оплате вышло неплохая сумма. Знакомые мне посоветовали пробурить скважину. Да я много слышал хорошего о скважине, но как то дороговато. Но все посчитал, и решил, что лучше здесь потратиться, чем платить по счетчику каждый месяц.Хотелось бы узнать какой вы посоветуете насос?? Чтоб был мощный и производительный?

3 2014-12-24 12:23:24

Re: Водоснабжение из скважины для частного дома

Выбор насоса зависит от глубины скважины. Если вы возьмете насос с коротким электрическим шнуром, то придется  делать розетку в скважине, или наращивать шнур, а это нежелательно. Для скважин глубиной 30 метров лучше приобрести насос небольшого диаметра цилиндрической формы. Марку лучше выбирать отечественную, итальянскую, или если располагаете средствами то  немецкие Grundfos. Насосы китайского производства не долговечны.

4 2014-12-24 23:10:41

Re: Водоснабжение из скважины для частного дома

Виктор пишет:

решил, что лучше здесь потратиться, чем платить по счетчику каждый месяц.Хотелось бы узнать какой вы посоветуете насос?? Чтоб был мощный и производительный?

У нас в селе пробурена скважина 24 м. За все время ее эксплуатации было несколько вариантов подачи воды. Первоначально был вибрационный насос "Ручеек", потом "Малыш". Но подача воды не устраивала. Сейчас стоит насос центробежный по типу БЦМ, мощностью 700 Вт. Напор хороший - огород полить хватает и для водоснабжения дома достаточно.

Но, при поливе из скважины нужно учитывать один момент - в воде содержатся соли, поэтому активный полив может привести к засолению почвы, а это чревато. Нужно регулярно почву гипсовать. Так что палка о двух концах.