1 2014-12-24 13:00:11

Тема: Запах воды после очистки фильтром

Подскажите кто сталкивался, у нас на участке как минимум один раз в три месяца повторяется одна и та же ситуация вода которая подается из фильтра финишной очистки при постоянном ежедневном использовании появляется с запахом напоминающим запах болота или  серо-водорода. Замена фильтров не приносит результата, точно также как и дезинфекция магистрали.

2 2014-12-25 08:11:37

Re: Запах воды после очистки фильтром

Добрый день!!! Из опыта работы в лаборатории микробиологии могу посоветовать сдать образцы воды на анализ в сэску или что-то связанное с экологией, если конечно, есть такие для микробиологических посевов.. воду необходимо сдать нативную- природную, ту,что не прошла очистку фильтрами, возможно что в ней присутствую плесневые грибы, скорее всего это так и есть, причина либо источник мельчает и живность начинает цвести буйным цветом. Фильтры здесь ни причем, хоть заменяйтесь, если нет возможности поменять источник забора воды, как вариант- хлорируйте воду, а потом только прогоняйте через фильтр. Но если не хотите хлорировать все -равно после фильтрации нужно будет кипятить воду, иначе когда-нибудь это может стать опасным для здоровья, это не значит что вашем организме кто-то там поселится, те вещества,что выделяют микроорганизмы могут быть токсичными. Просто их количество в вашем источнике воды периодически значительно увеличивается, это приводит к запаху...

3 2014-12-25 08:20:22

Re: Запах воды после очистки фильтром

а вообще прежде чем пользоваться источником воды- скважина и прочее- это ведь официально, должно быть разрешение санэпиднадзора для использования этой воды, любая вода должна соответствовать определенным требованиям- то есть техническим условиям- либо это питьевая вода, либо это техническая вода, для той и другой есть свои показатели- органолептические -цвет,  запах, мутность, содержание примесей - допустимых и не допустимых, периодически образцы этой воды должны сдаваться в соотвт лабораторию для анализа, включая личинки гельминтов и простейшие, например, лямблии это требование является обязательным для организаций,которые делают забор воды из скважены  или дают это воду другим потребителям. Если ваш источник воды - пардон, левый то винить некого, просто для себя убедитесь что эту воду можно использовать- можно сделать за наличный расчет лично.. заодно и по дезенфикантам проконсультируют какие лучше использовать с минимальным вредом для здоровья- то есть мой совет обратитесь в официальные органы для анализа воды!!