1 2015-01-06 16:30:23

Тема: Система чиллер-фанкоил (chiller - fancoil)

Система чиллер-фанкоил используется для офисных, производственных, торговых площадей. Чиллер, по сути, является холодильной машиной. Как правило, устанавливается на улице, на крыше или специально отведённых для инженерного оборудования помещениях. Фанкоил - кондиционер-сплит, который подаёт воздух непосредственно в помещение. Данная система обладает рядом преимуществ. Например:
- не ограничено количество фанкойлов, которые можно подключить к одному чиллеру;
- расстояние между чиллером и фанкойлом может быть любым;
- цена-качество, сравнительно с подобными системами.

2 2015-01-10 12:40:41

Re: Система чиллер-фанкоил (chiller - fancoil)

Но недостатки тоже есть. Например, дня него нужно очень много труб, к каждому фанкойлу нужно подключать по 5 труб, две на горячую, две на холодную, и одну для конденсата. Конечно, можно укладывать их в стены, или заменить медь на сталь или металлопластик. Так же, нужен накопительный для улучшения работы при малых нагрузках, и расширительный для компенсации увеличения объема баки.

3 2017-08-09 16:01:55

Re: Система чиллер-фанкоил (chiller - fancoil)

Как только заходит разговор о фанкойлах, то часто специалисты рекомендуют итальянские фанкойлы GALLETTI, они делают акцент на энергоэффективности, малых размерах в изящных пропорциях и минимальном шуме вентиляторов устройств данного производителя.

Модельный ряд устройств GALETTI позволяет удобно подобрать агрегат с необходимыми параметрами, а многофункциональность корпусного исполнения позволяет использовать различные виды монтажа. Но что это за аппараты? Каково их устройство и где они применяются?

Система чиллер-фанкойл - климатическая техника, которая обеспечивает централизованное кондиционирование помещений, и получившей название система чиллер фанкойл (chiller fan coil unit / вентиляторный доводчик), англ. fan — вентилятор, coil — змеевик, теплообменник). Система предоставляет возможность индивидуального (зонального) кондиционирования воздуха.

При использовании такой системы, охлаждение или нагрев воздуха в помещении обеспечивает фанкойл, принцип работы которого довольно прост — он принудительно обеспечивает циркуляцию внутреннего воздуха в помещении через себя.

Процесс изменения температуры воздуха происходит так: воздух через заборные отверстия поступает вовнутрь устройства и продувается с помощью вентилятора через теплообменник, приобретая при этом необходимую температуру. При наличии подключенной приточной вентиляции, поток может «разбавляться» свежей порцией воздуха с улицы.

Использование «тандема» чиллер-фанкойл GALLETTI в аналогии со сплит-системами кондиционирования воздуха предоставляет целый ряд преимуществ:
- Произвольная конфигурация — количество конечных водяных тепловых пушек ограниченно только хладопроизводительной мощностью чиллера. То есть такая тепловая сеть масштабируется.
- «Сосредоточенность» холодильного агрегата в одном месте позволяет использовать меньший объем и площадь помещения, а также сохранить авторский вид фасада здания – без наружных блоков кондиционеров.
- Возможность значительного удаления чиллера от обогреваемых (охлаждаемых) помещений благодаря высокой теплоемкости теплоносителя и качественной теплоизоляции труб. При использовании в качестве хладагента газа, таким параметром похвастаться нельзя.
- Относительно низкая стоимость монтажа и материалов магистральной разводки. Соответственно, используется аналогичная запорно-регулирующая аппаратура и устройства автоматики.
- Отметим экологическую чистоту установки. Так как используется жидкий теплоноситель, то аварийные ситуации грозят только затоплением помещений. Опасный для здоровья хладагент находится в газообразном состоянии только в контуре чиллера. А этот холодоагрегат «селится» обычно в чердачном помещении, а в случае моноблочной конструкции – целиком на крыше.
- Возможность комбинированного использования с системой отопления и вентиляции приточно-вытяжного типа.
- Возможность определения индивидуального режима для отдельного помещения.
- Простое обслуживание фанкойлов

Компания АИРГРУПП является официальным дилером итальянской компании GALLETTI. За подробной информацией обо всем поставляемом холодильном оборудовании обращайтесь:
Телефон рабочий: +38 (056) 767-64-36
Телефон мобильный: +38 (067) 643-03-43

Отдел продаж компании выполнит квалифицированный подбор оборудования Galleti для Вас и ответит на все возникшие вопросы.